天天彩票官网 > 精华帖文 >


文化复兴,《心经》与社会相对作用
当来下生弥勒尊佛,略讲,佛学《心经》

(弥勒佛也是三教圣人,为《末世圣人》)

《心经》开头的第一句话;“观自在菩萨行深”,是什么意思?

观,当看讲,是说,一切皈依佛门的众生都称赞为菩萨,深入到社会每一个基层,观看一切事,都要自在,不起烦恼心。无眼界,无意识界。心如明镜台,不去惹尘埃,观看一切自如自在,这是一个学佛修行的至高境界。能做到这一点,学佛的人就修成佛了,成为圣人,到达人生的彼岸……

比方说,在群里看到其他人,发表不对自己心情的文化理论,就生嗔怪之心,就有了眼界,意识界,心里就不自在了,把人给踢出群。说明此人的修行,还没有到达最高的境界,只是个凡夫俗子,没有做到观自在菩萨行深。

佛学是讲,普度众生,佛光普照。一个有眼界,意识界的群主管理,没有容积量,容不下别人,怎么能做到佛光普照,普度众生呢?

佛学,是普度众生,不单普度只有是学佛的众生,不是学佛的,其他宗教上的众生也都要度成佛,这才是佛光普照,普度众生的大愿力!不能做到普度其他宗教上的众生,说明自己修行的法力不够。对佛学理解认识,是有局限性,是有所住而生其心。在〈金刚经〉里讲,菩萨应无所住而生其心。有所住,就是有嗔怪之心,有眼界,意识界的存在,不能做到观自在,是不明道理的菩萨。

因为“佛陀”讲经说法时讲过,一切众生,人人都有佛性,其他宗教上的众生,也都具有佛性,都可度成佛,为圣人!不能容人,怎么能普度呢?

佛经上讲,凡所有相,皆是虚妄,有些学佛的人只是在装象,是具有虚荣心极强的贪嗔痴之人,不能解如来的真实义!

不管是“佛学凤凰彩票 ,道学,神学”,一切都不能脱离世间法,都是和世间法融合一体,与世间法融通。结合现实生活,教做人的道理应用。让一切众生明白做人的理论知识,才能会做完美的人,会做完美的人就是佛。一切经典都对应现实生活的应用,不能与现实生活融合的,不能与现实生活融通的,都是邪师讲法,妄想执着,不能正得。所以在佛经上讲,在末法时期,邪师讲法多如牛毛。因为所讲的法,都脱离了世间法,不能和世间法融合一体,是一种妄想执着

中央电视台为什么不让讲佛法呢?就是因为那些讲法的法师们,把佛法给讲偏了,就成了邪师讲法。不能和世间法融通,不能结合实际。结合实际,就是逻辑,理论,实际是三密相应一体,为落地接地气。凡是不能落地接地气的都是邪师说法。

佛法是出世之法,是对应世间法而用,专为世间法服务的。不是专给出家的僧尼讲的,是为天下一切众生而用。出家的僧尼只是学佛的代表团体,是给在家的众生做个表率。也就是一切众生的师表!

佛法正能量,是三密相应的《圆融一体》。讲经说法,要讲出三面之理。单讲一面之理就是邪法。

佛有三身,“法身,报身,化身”。人有三心,过去心,现在心,未来心。佛教有三宝,佛法僧。这就是佛法的圆融三点论。讲经说法,一点论,二点论,不能与现实生活融通的都是邪法。

天地人,道法佛。道是自然不变的规律。法是性,法无定法,是千流变化之相。佛是觉,觉而不迷,净而不染。达到了觉而不迷,净而不染,就是观自在,观看一切都自在。不自在,就是迷者。

觉者为圣,悟者则通,通者为神,神者则明。

明,就是有明一切智,有明一切法。用一切智,明白见到一个法,从一个法上悟到一切法。一法通时百法通,自参自悟自心明。明了一切为心造,心中方有无穷妙,从是了知深妙法,恒以此法化群生!

在这末法时期,只有皈依三教圣人,弥勒佛,才是唯一的正道,正法,正能量。“逻辑,理论,实践”要三密相应,圆融一体。凤凰彩票

阿弥陀佛!时间有限,只能暂且讲到这里了!,

东京1.5分彩官网